Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 22:44
12-12-2011, 22:44

Свинина, запеченная с инжиром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина, запеченная с инжиром


Ингредиенты:
Свинина без кости (окорок) 1кг
Инжир сушеный 3-4 ягоды
Сметана 100 - 150г
Сыр твердый 70 - 100г
Можжевельник 4 - 5 сухих ягод
Соль
Перец красный острый

Способ приготовления:
Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.
Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.
В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со всех сторон сметаной, посыпаем сыром и заворачиваем в фольгу, стараясь стянуть разрезы.
Ставим в духовку, разогретую до 160 - 180 градусов и оставляем на час. Аккуратно приоткрываем фольгу и протыкаем мясо. Если сок розовый, то закрываем фольгу, возвращаем в духовку и проверяем каждые 15-20 минут.
Когда сок станет белым, разворачиваем фольгу до середины мяса, поливаем мясо выделившимся соком и оставляем еще минут на 20. Достаем, нарезаем перед подачей. 

Свинина, запеченная с инжиром

Свинина, запеченная с инжиром

Свинина, запеченная с инжиром

Свинина, запеченная с инжиром

Свинина, запеченная с инжиром


Приятного аппетита!

^