Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 15:04
29-01-2012, 15:04

Котлеты "Юрате"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Котлеты "Юрате"


Ингредиенты:
крупномолотый фарш малой грудинки курицы
4 мелко порезанных, зубчика чеснока
мелко порезанная петрушка
немного базилика
душистый перец
1 сырое яйцо
1/2 ст. молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке 100 гр. сметаны
соль
чуть зачерствевший белый хлеб
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Готовить нужно из крупномолотого фарша малой грудинки курицы.
В фарш добавляем чеснок, мелко порезанную петрушку. Всё тщательно перемешиваем.
Затем, в фарш добавляем, чуть базилика, душистый перец, одно сырое яйцо, пол стакана молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке и 100 грамм сметаны.
Всё тщательно опять перемешиваем. Оставляем фарш на пол часа при комнатной температуре.
В это время все ингредиенты перемешаются своими запахами и вкусами.
Солим фарш по вкусу.
Очень острым ножом режем, чуть зачерствевший, белый хлеб на маленькие ломтики.
Длина - около сантиметра, а в сечении 2-3 мм. Ну, примерно. Берём фарш рукою, такое количество, как будто мы собираемся лепить небольшой снежок.
Делаем из него шарик и обваливаем в ломтиках хлеба. Когда мясной шарик будет полностью, со всех сторон облеплен хлебом, приминаем его руками, (это, типа, вдавливаем хлеб в поверхность мясного шарика).
Потом кладём на разделочную доску и приминаем его до образования плоской (примерно 2-3 см), круглой лепёшки. Толще, чем 3 см делать не рекомендую.
Готовые заготовки отправляем на пол часа в холодильник.
В это время готовим гарниры к блюду. Это может быть и картофельное пюре и картошка "фри", и рис.
Перед началом жарки котлет, включаем духовку на 180 градусов.
Наливаем на сковородку растительное масло, слоем не меньше 1 см. Разогреваем его, убавляем огонь и жарим наши котлеты.
Жарить нужно около 2-х минут каждую сторону. Ну, это легко определить по цвету сухариков.
Как только они "озолотятся" и приобретут аппетитный цвет, можно переворачивать котлету на другую сторону.
Прожаренные котлеты выкладываем на противень, кладём на каждую котлету кусочек сливочного масла и отправляем всё это дело в духовку.
Уменьшаем на половину огонь в духовке и доводим котлеты 30 минут.

Котлеты "Юрате"


Приятного аппетита!

^