Ингредиенты:
Свинина ( жирная)-500 гр
Куриные окорочка-2 шт
Картофель сырой-2 крупн
Лук крупн-1 шт
Чеснок-3 зуб
белый хлеб, замоченный в молоке
Сметана-2 ст л
Майонез-2 ст л
Соль, перец
Способ приготовления:
Этот рецепт для тех, кому лень, или в силу других уважительных причин не может стоять у сковороды, жаря котлеты и разбрызгивая во все стороны горячее шипящее масло.
Из свиного кусочка, а так же из распотрошённых окорочков готовим фарш, пропуститв всё мясо через мясорубку. туда же- лук и отжатый от молока белый хлеб.Чеснок-через давилку.
Теперь чистим и трём на мелкую тёрку сырой картофель-туда же-в наш фарш.А теперь я готовлюсь ловить тапки , положив по 2 ложки сметаны( что не есть само по себе преступлением) и 2 ст л майонеза, за что очень даже могу быть наказана.Но зато-никаких яиц.
Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем фарш. а потом-на пол-часа его в холодильник-так сказать, для обмена впечатлениями.
Формовать котлеты нужно мокрыми руками, выкладывая их на застеленный бумагой лист. Я от панировки на сей раз отказалась. Но, как понимаете-это-не принципиально, так что, если есть желание-можно и муку, можно и панировачные сухари.
Запекается всё это дело в духовке до готовности при т-ре 180-190 град. Т к свинтус мой был достаточно жирным, то я, разумеется, ни маслом лист не смазывала, ни воды не подливала. А вообще, здесь всё зависит от характера фарша.
за 3 минуты до окончания приготовления смазать каждую котлетину кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!