Ингредиенты:
Для котлетного фарша:
400 г фарша из куриных грудок
1 луковица
1 ломтик белого хлеба
1желток
1 ложка сметаны
1 ст. ложка молока
масло для обжаривания
соль, перец
хмели – сунели
куркума
мука для панировки
Для соуса:
400 г куриного бульона
1 луковица
укроп, петрушка, сельдерей (можно в сушеном виде)
лавровый лист
перец горошком
чеснок 4 зубка
красный болгарский перец мелко порезанный
1 помидор мелко порезанный
ложка сметаны
соль
сахар по вкусу
базилик
Способ приготовления:
В фарш из куриных грудок добавить слегка обжаренный лук, желток
Добавить размоченный в молоке хлеб и сметану.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль и специи.
Всё хорошо перемешать.
Вылепить котлетки и слегка обжарить их с обеих сторон.
Сложить котлетки в кастрюлю, добавить овощи, соль, сахар.
Залить куриным бульоном.
Добавить специи.
Тушить на медленном огне 15 минут.
Довести соус до вкуса.
В результате котлетки впитывают все запахи специй и овощей из соуса.
Приятного аппетита!