Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр
Сливочное масло - около 60гр
Зелень - несколько веточек
Лимон - 1/2 шт
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари белые - около 3 ст. л.
Соль, специи, перец - по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
Для начала надо приготовить зеленое масло:(Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.)
У куриного филе срезать все пленочки и сухожилия.
Затем филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе.
Посыпать мясо солью.
Нафаршировать филе кусочком замороженого зеленого масла и придать ему форму груши.
Потом, обернув котлеты в пленку, положить их на пару минут в холодильник, чтоб форма держалась.
Дальше панируем нашы котлеты. Достаем их из холодильника и снимаем пленку(это все делаем непосредственно перед жаркой). Раскалачиваем яйцо и добавляем немного в него соли и специй.
Смачивам котлеты в яйце.
Затем панируем их в сухарях.
Снова смачиваем в яйце.
И второй раз обваливаем в панировочных сухарях.
Опустите котлеты в кипящее растительное масло, немного уменьшите нагрев и доведите до готовности (где-то 5 минут).
Приятного аппетита!!!
Я бы еще положила их после этого на сито для того, чтобы лишний жир стек.
Приятного аппетита!