Ингредиенты:
Тунец филе 3кг.
Картошка 500гр.
Лук репчатый 500гр.
Чеснок 4 зубка.
Яйца 3 шт.
Петрушка 1/2 пучка.
Перец чёрный 1ч.л.
Перец красный 1/2ч.л.
Соль 3ст.л.
Масло для жарки (у меня оливковое).
Сухари панировочные (мелкие).
Способ приготовления:
Как обычно был на рыбалке,поимал тунца! По просьбе семьи решил сделать котлеты!
Берём тунца,или другую рыбу,которая водится в ваших реках или магазинах! Разделываем на филе.
Пропускаем на мясорубке с сеткой 5мм.1кг.филе,весь лук,чеснок,петрушку и картошку.
На мясорубке меняем сетку на 17мм.и пропускаем оставшиеся 2кг.филе.
Затем добавляем яйца и тщательно вымешиваем фарш!
Лепим котлетки какой вам угодно формы,панируем в сухарях!
Жарим в заранее прогретой сковороде! После выкладываем на салфетки.
С мелко перемолотым фаршем больше клейкости,а крупно помолотое филе придаёт особый вкус и сочность рыбы в котлетах.
Приятного аппетита!