Что нужно для приготовления:
- одно филе куриное;
- одно яйцо;
- 50г свежей петрушки;
- 100г масла сливочного;
- панировочные сухари 100г;
- соль и перец на ваш вкус;
- 100г растительного масла.
Каждый кулинар, который любит готовить по рецептам книг, должен знать, что рецензия на книгу может помочь определиться с выбором источника.
Как готовить:
- Для начала нужно хорошо вымыть филе курицы. Для того чтобы сок не вытекал из мяса, филе нужно положить на пленку пищевую, предварительно разрезав его на две части.
- Затем отбить филе, поперчить и присолить.
- Из холодильника масло нужно достать пораньше, чтобы оно немного подтаяло. А пока хорошо измельчить петрушку. Затем смешать ее с уже подтаявшим маслом до получения однородного состояния. Дальше, из этой массы нужно слепить маленькие аккуратные шарики. И отправить их в морозильную камеру на пару минут.
- Сухари высыпать на ровную поверхность, взбить яйцо. В приготовленное филе разложить готовые косточки и шарики, аккуратно завернуть. Получившиеся котлеты окунуть сначала в яйцо, после в сухари.
- Растительное масло влить на разогретую сковороду, затем хорошо обжарить получившиеся котлеты.