Ингредиенты:
-Мясо - кусок лопатки телятина (1 кг)
-Растительное масло (без запаха) какое любите - 2 ст.лж для маринада + для жарки.
-Лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)
-Морковка - 1 шт маленькая
-Чеснок - 4 зубчика
-Пиво - 300 г (большой бокал)
Маринад
=Майонез - 3 ст.лж
=Масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.
=Ананас - 2 дольки
СПЕЦИИ (по вкусу):
-Розмарин
-Кориандр
-Можжевеловые ягоды
-Барбарис
-Соль крупная
-Смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)
-Перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.
=Горчица (столовая)2 ст.лж
Способ приготовления:
Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.
Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).
Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от "луковой рубашки", обжариваем лук до шоколадного цвета и ,быврав шумовкой, удалить.
Выкладываем мяско и обжариваем с одной стороны до корочки, переворачиваем кусочки и сверху закладываем лук(красный), чеснок оставшийся(мелко порезанный)морковку(режем соломкой,как на плов).Обжариваем на медленном огне(без крышки)до состояния "эластичности морковки".
Выкладываем мелко резанный кубиками ананас , выливаем пиво,
закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-60 (когда жидкости уже почти нет).Периодичесски помешиваем.
За 5 минут до готовности добавляем маленький зубчик чеснока и несколько перышек укропа.
Выключить и дать постоять минут 10-15 для "осмысления".
Приятного аппетита!