Ингредиенты:
соцветие цветной капусты 1 шт.
пассерованая мука 1ст.л
молоко 1,5стакана
яйцо 1шт.
масло сливочн. 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
мускатный орех щепотка
соль щепотка
сахар щепотка
сыр твердый струганый 100гр
Способ приготовления:
Отварить, в подсоленой (с добавлением молока) воде цветную капусту не более 3-4 минут.Капуста не должна быть мягкой.
Пока готовиться капуста приготовим крем-соус:
1. в сухой сковороде подсушить 1 полную ст.л. муки до кремового цвета
2. вскипятить 1.5стакана молока (обезжиренного)
3. взбить миксером до белой пены 1 яйцо, добавить муку и, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко.
4. кастрюлю со смесью поставить на маленький огонь и, интенсивно помешивая, довести до кремообразного состояния.
5. в крем добавить: 1ст. л. сливочного масла,соль,мускатный орех, 1ст.л. лимонного сока, щепотку сахара.
Капусту откинуть на дуршлаг, разрезать на части, полить крем-соусом , обсыпать мелко наструганным сыром. Ужин готов!
Приятного аппетита!