Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
300 гр. грибов (шампиньонов),
1 банка горошка,
3 средних головки репч.лука,
1 окорочок,
1 плавл.сыр(у меня был твердый сыр),
2 зубчика чеснока,
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза,
70 мл воды
соль специи зелень
масло для смазки,
лавр.лист
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире с добавлением лавр.листа, остудить и нарезать кольцами. Грибы обжарить вместе с луком, окорочок отварить до готовности в подсолен.воде - отделить мясо от костей, нарезать или порвать руками. На противень, смазанный раст.маслом уложить весь картофель, нарезанный кружочками, немного посолить, дальше мясо курицы + грибы + зеленый горошек. В отдельной посуде смешать майонез со сметаной, добавить измельченный чеснок и зелень,если имеется,добавить воду,хорошо перемешать и этой смесью залить все содержимое противня. Поставить в духовку. За 10 минут до готовности (а это произойдет очень быстро, т.к. все продукты уже готовые) посыпать тертым сыром и уже запечь до золотистой корочки.
Приятного аппетита!