Ингредиенты:
филе рыбы-1кг
соль
перец
сушенный барбарис
зира
зелень укропа
лук перья
лимон(сок лимона 10гр.)
ДЛЯ ТЕСТА:
250ГР.МУКИ
МОЛОКО 250ГР
12ГР.РАСТ.МАСЛА
6 ЯИЦ
СОЛЬ
ШАФРАН(МОЛОТЫЙ)-1ЧАЙН.ЛОЖКА
Способ приготовления:
Филе рыбы порезать на порционные куски,уложить
в стеклянную или не окисляющуюся посуду,посолить,
поперчить,посыпать приправами(зира,барбарис),
мелко рубленной зеленью,сбрызнуть раст.маслом
и лимоным соком,оставить на 30 мин.мариноватся.
Готовим тесто:
муку развести тёплым молоком,добавить раст.
масло,шафран,затем добавить растёртые с солью
яичные желтки и оставить на 10-15мин.
Перед жареньем в тесто добавить очень
медленно перемешивая белки.
Рыбу вилкой окунать в тесто и опускать в
горячее масло и жарить до образования
золотистой корочки.
Приятного аппетита!