Информация к новости
  • Просмотров: 81
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 20:26
30-01-2012, 20:26

Тунец в кисло-сладком соусе (с хересом и сушеной вишней)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)


Ингредиенты:
1кг стейков тунца
1 белая луковица
125 мл хереса
50 гр сушеной вишни
100 гр оливок без косточек (у меня с лимоном)
1ст л сахара
3 ст л оливкового масла
4 ст л красного винного уксуса
соль-свежемолотый перец

Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до мягкости в оливковом масле на слабом огне,минут 8-10,посыпаем сахаром и держим на огне ещё пару минут,вынимаем из сковороды.
На сильном огне по 2 минуты с каждой стороны обжариваем тунцовые стейки,предварительно посоленные и поперченные.
Тоже вынимаем из сковороды,в которую возвращаем лук,добавляем оливки,вишню,уксус и херес,выпариваем соус 5 минут,добавляем тунец и через пару минут снимаем с огня.
Немедленно подаем!

тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)

тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)

тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)

тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)


Приятного аппетита!

^