Ингредиенты:
1кг стейков тунца
1 белая луковица
125 мл хереса
50 гр сушеной вишни
100 гр оливок без косточек (у меня с лимоном)
1ст л сахара
3 ст л оливкового масла
4 ст л красного винного уксуса
соль-свежемолотый перец
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до мягкости в оливковом масле на слабом огне,минут 8-10,посыпаем сахаром и держим на огне ещё пару минут,вынимаем из сковороды.
На сильном огне по 2 минуты с каждой стороны обжариваем тунцовые стейки,предварительно посоленные и поперченные.
Тоже вынимаем из сковороды,в которую возвращаем лук,добавляем оливки,вишню,уксус и херес,выпариваем соус 5 минут,добавляем тунец и через пару минут снимаем с огня.
Немедленно подаем!
Приятного аппетита!