Ингредиенты:
6-8 картофелин
2 небольшие луковицы
150 гр.бекона(подчеревка)
для теста:
1 ст.кефира
1 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
мука сколько возьмет
Способ приготовления:
Замесите не тугое тесто.
Разделить его не две части и раскатать их жгуты.
Каждый жгут нарезать на кусочки шириной примерно 2-3 см.
Накрыть полотенцем и оставить на время.
Лук и бекон нарезать мелкими кубиками.Обжарить на сковороде.
Картофель нарезать средним кубиком,сложить в кастрюлю,залить водой и поставить варить(вода не должна покрывать картошку).
Как только картофель закипит,посолить и выложить на него лук с беконом.На лук с беконом выложить тестяные кусочки.
Плотно накрыть крышкой,сделать меньше среднего огонь и не открывать крышку 35 мин.
Подавать со сметаной,кефиром или другим любимым кисломолочным продуктом.
Приятного аппетита!