Ингредиенты:
Ребра свинные-1кг
Картофель-2кг
Лук-3-4шт
Масло подсолнечное
Кефир-0,5л
Соль-2ч.л
Сода-2ч.л
Мука сколько возьмет
Способ приготовления:
Обжариваем свинные ребрышки в масле, добавляем обжаренный лук и тушим минут 40.
Очищенный картофель обжариваем до золотистой корочки (можно положить и сырой, но я люблю такой вариант). Добавляем картофель к мясу, тушим 15минут.
Готовим тесто. В кефир кладем соль, соду затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатывае из теста корж (теперь одесская "фишка") смазываем корж подсолнечным маслом и закручиваем в рулет.
Рулет режем на кусочки. В наше жаркое добавляем горячей воды, так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс".
Выкладываем наши "розочки" по всему периметру казана, плотно закрываем крышкой и обматываем казан полотенцем (этот прием дает приготовится нудлям на пару).
Варим нудли 40 минут на маленьком огне.
Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли на стол. Традиционно нудли подают со сметаной и кефиром.
Приятного аппетита!