Ингредиенты:
500г куриного филе,
1 небольшая луковица,
2 кусочка белого хлеба,
соль, перец,
зелень,
250г сметаны,
100г молока,
1-2 столовые ложки крахмала,
сыр плавленый,
1 яйцо,
приправы.
Способ приготовления:
Куриное филе прокручиваем через мясорубку с сырым луком и замоченным в молоке или воде и отжатым хлебом, добавляем яйцо, соль, перец, зелень( у меня была сушеная петрушка).
Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденный фарш делим на части( из этой порции у меня получилось 5 котлет), каждую часть разравниваем в виде лепешки, на центр каждой кладем плавленный сыр, примерно по 1 чайной ложке( у меня был "Хохланд" с грибами) и формуем в виде котлетки.
Готовые котлетки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Затем перекладываем обжаренные зразы на противень или лоток, заливаем соусом.
Соус: крахмал развести в молоке и влить в сметану, добавить любые приправы, какие любите( у меня были "Домашняя зелень" с пряностями и "VEGETA"), перемешать.
И ставим в духовку, разогретую до 200С на 10-15 минут.
Все можно кушать. На гарнир у меня були макароны.
Приятного аппетита!