Ингредиенты:
600г свежих лисичек,
1/2 стакана сырого риса,
2 средних луковицы,
1 яйцо,
70г сливочного масла,
5 столовых ложек муки,
по 1 столовой ложке сушеной зелени укропа и петрушки,
соль, перец,
1 упаковка сырных палочек(200г- 8шт),
панировочные сухари.
Для соуса:
200г сметаны,
100г сливочного плавленного сыра,
70г сливок,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
Лисички помыть и отварить в подсоленой воде минут 15-20, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 минут. Остудить.
Отварной рис смешать с грибами и пропустить через мясорубку.
В получившуюся смесь подмешиваем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо,добавляем муку, соль, перец, зелень и хорошо перемешиваем.
Из готового фарша формуем лепешки( у меня получилось 8 шт), на центр каждой кладем сырную палочку, и заворачиваем в виде котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на смеси сливочного и растительного масел с двух сторон до подрумянивания.
Обжаренные зразы выкладываем в лоток с высокими бортами, заливаем соусом и в духовку, разогретую до 200С, на 5-10 минут.
Соус: сметану, сливочный сыр и сливки взбиваем до однородной массы. Не прекращая взбивания, вводим мускатный орех, и хорошо перемешиваем.
Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
А также можно подавать их с гарниром( хорошо подойдет яичная лапша), и как отдельное блюдо с овощным салатом.
Приятного аппетита!