Ингредиенты:
яйца куриные свежие – 3 штуки
масло сливочное 82% - 50 г
молоко коровье свежее – больше одного стакана
перец красный молотый – около двух ложек столовых
перец красный острый молотый – можно и вообще не класть, но вообще-то по вкусу
петрушка листовая – по желанию
соль поваренная – по вкусу
Способ приготовления:
Кому бы ни рассказывал об этом блюде, сразу говорят – так ведь это «Яичница по-панагюрски». И приходится объяснять, почему не так. Чтобы самим разобраться в тонкостях рецепта, надо сначала…
…масло сливочное растопить на сковороде, посолить, если угодно, добавить или пару ложек перца красного молотого, или же одну ложку, а вторую взять острого перца. Залить молоком, тщательно разболтать состав и выпустить в него тройку свежих куриных яиц. При желании можно прорвать желтки вилкой и смешать их с белками.
Несколько раз помешать готовящееся блюдо, добиваясь приятного внешнего вида. За то, что будет вкусно, я отвечаю, а чтобы было красиво вы.
Мелко порезать петрушку и поросить ей готовое блюдо. В рецепте не было предусмотрено, но рекомендую.
При желании ещё разбавить свежим молоком до состояния супчика, пробулькать, и...
Приятного аппетита!