Ингредиенты:
Каннеллони (крупные макаронные трубочки) - 12 шт.
бекон 200 гр.
шампиньоны 100 гр.
яйцо 1 шт.
сыр "Пармезан" 50 гр.
сливки 300 мл.
молоко 300 мл.
слив. масло 30-50 гр.
лук шаллот (или репчатый обыкновенный)
чеснок 3-4 зубч.
базилик 3-4 лепистка
оригана
соль
перец
Способ приготовления:
Начинка :
бекон нарезанныи на ломтики кладем на сухую сковородку, обжариваем слегка, добавляем слив-е масло,мелко нарезаный лук и чеснок - обжариваем и одновременно помешиваем. Затем добабл. грибы. соль, перец, оригана.
Через 3 мин. добавляем 100 мл. сливок , мешаем. убираем сковородку с огня, даем чуть ей остыть, и постепенно добавляем взбитое яйцо, одновременно хорошо перемешивая. Возвращаем на огонь, добавляем пармезан . через минуту фарш готов. (он должен получиться густой консистенции).
заполняем канеллони начинкой, выкладываем в невысокую посуду.
Соус :
молоко и сливки (1:1) наливаем в кастрюльку, разогреваем , кладем кусочек слив-го масла. на медленном огне... солим, перчим, оригана, базилик. как начинает кипеть- снимаем с огня.
заливаем соусом канеллони, посыпаем крупно натертым пармезаном всю поверхность и ставим в духовку (150*, 30мин.)
Приятного аппетита!