Ингредиенты:
Куриное филе – 600гр.
Лук порей – 1 шт.
Смесь сортов риса (дикий рис) – сколько скушаете
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л
Сливки 10% - 4 ст.л
Базиликовое масло
Масло растительное
Чили перчик – 1 шт.
Соль, перец
Способ приготовления:
Куриное филе разрезаем на полосочки , приправляем перцем, солью, базиликовым маслом и мелко порезанным чили перчиком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Далее берем куриное филе и составляем композицию решетки. Обжариваем решетку с двух сторон на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Далее укладываем решетки на противень.
Лук порей вымыть , очистить . Зеленые листья отделить , а белую часть режем на кольца.
Зеленые листья порея опустить в кипящую чуть подсоленную воду на минуту и откинуть на дуршлаг.
Зеленые листья остыли и теперь кусочки курицы обернем листьями порея, и отправляем на минут 20 в духовку на 180 градусов.
Обжариваем кольца порея минуты 3, добавляем мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и тушим на среднем огне 5 минут. Солим и перчим, добавляем сливки, хорошенько перемешиваем, тушим еще 3 минуты – Соус готов.
Отварить рис.
Когда все готово, укладываем рис, томатный соус и куриную решеточку на блюдо. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!