Ингредиенты:
готовим незатейливый рецепт осминожек....
4 замороженых осминожка - беби
1 большой картофель
перец зелёный салатный,олив.масло,петрушка,соль ,лавр.лист, 1(2 если любите очень острое) острых перчика,
1 ст.лож.жареного и молотого миндаля....
2 столов.ложки лимоного сока....
Способ приготовления:
чищеный картофель отварить в солёной воде (целый) ...
осминожки разморозить и положить в кипящую воду с солью и лавров.листом варится на 20 мин. ( если осминоги действительно маленькие ) или немного дольше если они больше размером.....
готовим "перечное масло":
перец нарезать и положить в стакан для блендера,добавить оливковое масло покрыв перец и перемолоть блендером до однородной массы,затем протереть через мелкое сито.....
это масло хорошо хранится в холодильнике в закрытой стекл.банке.....
в ступке тщательно перетрите соль,острый перец,петрушку,миндаль и 3 чайн,ложки "перечного масла"
добавте сок лимона и 50 гр.олив.масла.....
картофель нарежте крупными кружками ,а сверху выложите нарезаные осминожки и полейте приготовленым соусом .....
Приятного аппетита!