Ингредиенты:
- ОСНИМОГ 800г-1кг
- ЛУК СРЕДНИЙ 4-5
- ПЕТРУШКА 2-3ст.л( рубленой)
- ВИНО КРАСНОЕ 1 стакан
- ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- ЛИМОННОГО СОКА(можна уксуса)
- ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Способ приготовления:
ПРОМЫТЬ ОСМИНОГА, УДАЛИТЬ ХИТИНОВЫЙ КЛЮВ (ЕСЛИ ЕГО НЕ УДАЛИ В МАГАЗИНЕ). РЕЖИМ БОЛЬШИМИ КУСКАМИ ОСМИНОГО( ПРИ ВАРКЕ ОН УМЕНЬШАЕТСЯ В РАЗМЕРАХ), В КАСТРЮЛЕ НА ОЛИВКОВОМ(ПОДСОЛНИЧНОМ) МАСЛЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ ЖАРИМ ПОЛ ЛУКОВИЦЫ И БРОСАЕМ ТУДА ОСМИНОГА. ВАРИМ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ И СОЛИ. ОСМИНОГ ВАРИТСЯ В СОБСТВЕННОЙ ВОДЕ ОКОЛО 1,5 ЧАСА. ЗА ЭТО ВРЕМЯ РЕЖИМ МЕЛКО ОСАВШИЙСЯ ЛУК, ПЕТРУШКУ.ЗА 20 МИН ДО ГОТОВНОСНИ ВЛИВАЕМ КРАСНОЕ ВИНО К ОСМИНОГУ. ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ЕЩЁ НА 10-15 МИН. ЛУК ЗБРЫЗНУТЬ СОКОМ ЛИМОНА, ДОБАВИТЬ ОСМИНОГА,ПЕТРУШКУ, ОЛИВ. МАСЛО И ЕЩЁ ЛИМ. СОКА ПО ВКУСУ И ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ. САЛАТ ГОТОВ
Приятного аппетита!