Ингредиенты:
500 г картошки в мундире
1 красная паприка
1 стебель порея
100 г бекона
4 яйца
200 мл молока
Соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
4-5 ст.л. растительного масла
зелень для сервировки
Способ приготовления:
Картошку почистить, порезать на кубики примерно 2 на 2 см. Порей нарезать колечками. Бекон нарезать маленькими кубиками.
Бекон обжарить на сковороде с добавлением лука и паприки.
Картофель тоже обжарить немного и смешать с луком, беконом и паприкой.
Переложить все в огнеупорную форму.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Залить картошку яично-молочной массой.
Выпекать в горячей (180°C) духовке около 20 минут.
Сытный крестьянский завтрак готов. Перед сервировкой посыпать свежей зеленью. Чашка холодного молока, и можно забыть про обед!
Приятного аппетита!