Ингредиенты:
500г свежих макарон
400 мл сливок (у меня сливок было всего 150 мл, остальное - молоко)
1 яйцо
250 г бекона
60-80 г пармезана
небольшая головка репч лука
соль
перец
раст масло
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, бекон порезать соломкой. На большую сковроду налить чуть-чуть масла, обжарить несколько минут лук с беконом, налить туда 300 мл сливок, посолить, почерчить. Сюда же положить макароны, 2-3 минуты поварить.
Соус: яйцо взбить с оставшимися сливками, добавить тертый пармезан, перемешать.
Макароны положить в форму для запеканки, полить соусом. Запекать в духовке при темп 200 град, 15-20 минут.
Приятного аппетита!