Ингредиенты:
для фрикаделей:
500 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/
1 луковица
соль.чёрный перец.мускатный орех на кончике ножа
зубок чеснока
мука для панировки.масло для жарки
фасоль стручковая круглая-500 гр.
для соуса:
2 средних луковицы натёртых на крупную тёрку
3 зубка чеснока
4 крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками
вино красное -50 гр..если сухое.добавить щепотку сахара
зелень петрушки.базилик.орегано.молотый тмин на кончике ножа.соль.перец цветной из мельницы
3 ст.л.оливкового масла
3-4 картофеля/среднего размера/нарезанного на 8 частей
для сервировки-
сыр фета натёртый на крупной тёрке
Способ приготовления:
фасоль:
нагреть в кастрюле с толстым дном масло и поместив туда лук.чеснок.тмин.орегано и перец.слегка припустить.до появления запаха специй.
загасить вином.добавить помидоры и тушить 5-7 минут .
затем добавить фасоль.тушить 10 минут.ввести 1/2 стакана воды.картофель.петрушку и базилик и готовить на медленном огне накрыв крышкой ещё минут 15-20/до готовности картофеля/.снять крышку и дать выкипеть жидкости.соус должен быть густым.
фрикадели:
из данных ингредиентов приготовить фарш.сформировать небольшие фрикадели.обвалять их в муке и пожарить.
сервировать фрикадели с фасолью и сыром фета.
блюдо можно подавать как горячим.так и холодным.
Приятного аппетита!