Ингредиенты:
Мука – 100 гр.
Масло сливочное или маргарин – 50 гр.
Вода – 1 ст.л
Лук красный – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Сметана – 150 гр.
Соль
Перец
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло для обжарки
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости. Лук готов.
Яйцо взбить , добавить соль, перец. Далее добавить сметану и тертый сыр, все перемешать.
Муку и соль смешать, добавить маргарин и растереть до однородной крошки.
Добавить одну столовую ложку воды и замесить тесто.
Раскатать из теста круг диаметром на вашу форму , у меня 24 см. и выложить в форму.
Обжаренный лук выложить первым слоем на тесто, далее лук залить сметано-сырной массой. Все чуть присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Украсить укропом!
Приятного аппетита!