Ингредиенты:
1 пучок зелёного лука( у меня не было-взяла 2 луковицы не большие)
2 зубка чеснока
2 ст.ложки масла сливочного
1 ст.ложка каперсов(из баночки)
400г.сливок
1 цукини
500г.картофеля
5 помидор( средних)
Соль
Перец
Мускат
Свежий тимьян
Способ приготовления:
Получила очередной номер журнала и просматривая нашла вот этот рецепт-продукты сейчас как раз все есть свои на дае-вот и решила сразу же приготовить,честно скажу-вкус превзошол мои ожидания,не думала,что будет так вкусно.
Хватит болтать-пора приступать к делу,
Для начала подготовим все продукты:
Картошку почистим,цукини и помидоры помоем,все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм.Режем каждый овощ в отдельную чашку.
Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем.По рецепту идёт пучок зелёного лука,но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички.В сковороде растопим 2 ложки сливочного масла и поджарим в нём лук с чесноком до прозрачного состояния,не зажаривать сильно.
В форму для запеканки выложить округлые окончания помидор,которые получаются,когда начинем резать помидоры,на них выложить обжаренные лук и чеснок.Поверх этих овощеё выкладываем внахлёст слоями цукини.потом помидоры и на верх картошку.Сверху овощи солим и перчим.У меня получилось в два ряда.
Теперь приготовим соус:
Каперсы мелко порубить,добавить в сливки,посолить и добавить измельчённый тимьян и мускат по вкусу.Всё перемешать и залить наши овощи.Форму поставить в разогретую до 180°( конвенцыя 160°) духовку и запекать 50 мин.
Наша запеканочка готова,можно накрывать стол и звать домочадцев!
Приятного аппетита!