Ингредиенты:
4 яйца
Для соуса:
1 небольшой цукини
1 луковица
30 г сливочного масла
150 мл натурального йогурта
150 мл овощного бульона
1 ч.л. муки
2 ст.л.готовой горчицы
Соль, перец по вкусу
Немного тертого пармрзана для сервировки
Способ приготовления:
Приготвление такого завтрака не займет много времени.
Яйца отварить как вам больше нравится, можно вкрутую, а можно и всмятку.
Пока варятся яйца готовим соус, для этого мелко кубиками режим лук, цукини режем тонкой соломкой. Сливочное масло растопим в совороде, спассеруем на нем лук до прозрачности, добавим к луку цукини и поджарим овощи минуты 3-4. Смешаем йогурт с овощным бульоном и мукой (овощной бульон не должен быть очень горячим). При постоянном помешивании выльем смесь в сковороду к овощам посолим, поперчим при непбходимости по вкусу, дадим покипеть пару минут, добавим в соус горчицу и снимем с огня.
Отваренные яйца почистим, разрежем на половинки. Можно сервировать яйца разложив их прямо на соус в сервиривочной тарелке и посыпав пармезаном, или соус подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!