Ингредиенты:
Куриная грудинка(тонкими ломтиками) - 300-350 гр.(у меня дом.курица-450гр.)
Кокосовое молоко - 400гр.(1 банка)
Перчик чили - 1-2 шт.(у меня 2 маленьких)
Цедра лимона - 1/2 шт.(2 ч.л.)
Сок лимона - 1/2 шт.(3 ст.л.)
Имбирь - 2 ч.л.(натёртый на средней тёрке)
Кориандр - 1/2 ч.л. (свеже молотый)
Кинза свежая(резанная)
Соль.
Способ приготовления:
Перчик чили очистить от семян и тонко порезать .
В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса).
Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На маленьком огне дать покипеть минуты 3.
Разлить порционно и посыпать кинзой.
Приятного аппетита!