Ингредиенты:
500 г филе красной рыбы
100 г филе белой рыбы горячего копчения
100 г хлеба с отрубями
2 яйца
1 луковица
3 ст.л семени льна
3 ст.л овсяных хлопьев (у меня хлопья пяти злаков)
Растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе красной рыбы вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, очищенным луком и белой рыбой. Решеточку на мясорубку лучше всего взять самую крупную. Будет вкуснее, если фарш не будет слишком однородный.
Тщательно перемешать фарш или взбить миксером, посолить поперчить, добавить яйца и взбить ещё раз.
Смешать льняное семя и хлопья – это панировка для котлет. Сформировать котлеты (удобнее это сделать ложкой) и обвалять в панировке.
Обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки. И можно подавать к столу с вашим любимым гарниром или без него!!!
В готовый фарш так же можно добавить мясо креветок, не пропуская его через мясорубку. Это придаст блюду пикантный вкус!
Приятного аппетита!