Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 20:18
27-01-2012, 20:18

Креветки острые на хлебе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Креветки oстрые на xлебе


Ингредиенты:
Креветки очищеные - пол-килограмма (свежие или свежемороженные).
Чеснок - много, или по вкусу (несколько зубков мелко нарезать)
Чилли перец - мелко нарезанный (1-2 стручка, или по вкусу)
Соль (лучше морская)
Сок лайма или лимона
Оливковое масло
Кориандр (кинза)
Хлеб - желательно батон (не сладкий)

Способ приготовления:
Креветки замариновать: чилли, чеснок, сок лайма или лимона, добавить масла (лучше оливкового)
Оставить всё это дело на пару часов в холодильнике
Выложить креветки на сковороду
ВАЖНО - не добавлять масла сначала, и на большом огне минут 5 пусть дадут сок
Сок вылить и тогда добавить оливковое масло - много, не скупитесь
Прожарить минут 3-5 до готовности
В креветки высыпать кориандр, перемешать
В это время нарезать толсто хлеб и подрумянить с дух сторон в гриле или духовке
Положить на тарелку хлеб и насыпать креветки, полив всё это дело маслом со сковородки
Употреблять с белым вином, шампанским или красным сухим вином (так!)

Креветки oстрые на xлебе

Креветки oстрые на xлебе

Креветки oстрые на xлебе

Креветки oстрые на xлебе

Креветки oстрые на xлебе


Приятного аппетита!

^