Ингредиенты:
Креветки: пол-килограмма.
Специи: чеснок (несколько зубков мелко нарезать), молотый чёрный перец, мелко нарезанный красный острый стручковый перец (1-2 стручка, по вкусу), соль (лучше морская).
Оливковое масло, лимонный сок.
Любимая зелень.
Способ приготовления:
Креветки замариновать вышеуказанными специями, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона.
Можно добавить зелень, я добавляю или коринадер или базилик.
Оставить всё это дело на час на открытом месте, или на ночь в холодильнике.
Жарить на большом огне не долго, минут 5-10, чтобы креветки не затвердели (не пережарились).
Можно также их на гриле, или на шампурах, как шашлык.
Подавать с зеленью и белым вином!
Приятного аппетита!