Ингредиенты:
картофель-500 гр
сыр-80 гр
белое сухое вино-0.5 стакана
сливки 33%- 150 мл
грудинка варено-копченая-150 гр
1 ст.л сливочного масла
укроп
соль
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке, совсем чуть-чуть посолить, дать постоять 10-15 мин, слить выделевшуюся жидкость
Смазать форму сливочным маслом, выложить туда натертый картофель ровным толстым слоем
Делаем соус:
Продолговатыми короткими полосочками нарезать грудинку, обжарить на синьном огне на растительном масле до золотистой корочки
Отложить мяско в другую тарелку, на сковороде оставить масло
В это масло положить мелко-тёртый сыр, подождать 1-2 минуты пока сыр расплавится
Добавить к расплавленному сыру вино, постоянно помешивать, чтоб сыр растворися(у меня растворился не полностью), готовить пока вино не выпарится на половину
Добавить сливки, постоянно помешивать
Через 3 минуты добавить грудинку и мелко-нарезанный укроп(у меня много)
Совсем немного посолить соус
Залить соусом картофель
Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
Приятного аппетита!