Ингредиенты:
500 гр печени барашка
2 ст.ложки лёгкого майонеза
3 зубчика чеснока
0.5 лимона(сок из него)
3 больш.луковицы
Специи:кориандр,корица,кумин,кардамон,чёрный перец,карри(смесь специй я положила 1 ст.л),соль.
Кунжутные семечки 1 ст.л,
базилик 1 ст.л,
орегано 1 ст.л
Топлёное масло для жарки лука
Способ приготовления:
Печень порезать полосочками,майонез смешать с специями и чесноком(через пресс)+лимоный сок,натереть печень и оставить на пару часов мариноваться.Лук порезать полукольцами и обжарить на топлёном масле до золотистости с добавлением орегано,базилика.
Теперь печень положить в антипригарную форму+лук или в середину или по верх печени,посыпать кунжутными семечками,травками и поставить в разогретую духовку до 250 гр(у меня это максимум) на 15 минут.Я запекала 15 минут,так как ,мы любим чтобы печень была слегка с кровинкой,можно подольше подержать, но думаю не больше 25 минут а то будет твёрдая.
На гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!