Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 02:08
1-02-2012, 02:08

Куриная печень "по-японски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Куриная печень "по японски"


Ингредиенты:
2 ст.л.сухого белого вина смешанного с 1/2 ч.л. сахара
450 г.куриной печени
2 ст.л. растительного масла
1 зеленый болгарский перец
4 стрелки зеленого лука
1 зубчик чеснока
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря
2 ст.л. сахара
5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления:
Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени).
В неглубокой посуде смешать 2ст.л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду, влить масло и равномерно распределилось по всей поверхности.
С помощью шумовки вынуть печень из маринада и обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнёт приобретать коричневый цвет. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой,нарезанный зеленый лук, измельчённый чеснок, имбирь(очищенный и натёртый на мелкой терке) и продолжать обжаривать ещё 1-2 мин.
Добавить сахар и оставшийся соевый соус, все хорошо перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать. Печень особенно вкусная, когда горячая, по желанию можно украсить кунжутными семечками или стрелками лука.

Куриная печень "по японски"

Куриная печень "по японски"

Куриная печень "по японски"

Куриная печень "по японски"


Приятного аппетита!

^