Ингредиенты:
200гр. риса
100гр. белого сухого вина
100гр. грибов(у меня шампиньоны)
50гр. твёрдого сыра
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, масло рафинированое для жарки
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, пасеровать на масле до прозрачности.
Добавить рис, перемешать, чтобы лук обвалок рис.
Грибы мелко порезать, вместе с вином добавить в рис, посолить. Тушить до готовности,если понадобится, можно добавить немного воды.
Готовый рис переложить в миску, добавить яйцо( предварительно яйцо немного взбить), тёртый сыр и муку.Всё перемешать.
Формировать маленькие лепёшечки, обваливать в муке, выкладывать на сковороду и обжаривать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!