Ингредиенты:
мука – 500 г
вода питьевая – 300 мл
соль – щепотка
тыква – 500 г
сахар – 300 г
масло растительное – 150 мл
Способ приготовления:
… такая история – наш кулинар и мой друг Радка рождена в Болгарии, живёт в Италии, русский язык понимает, но писать на нём не может. Она профессиональный повар горячей кухни, отлично готовит, в том числе (естественно!..) и баницу.
Недавно прислала мне рецепт на болгарском языке с прекрасными пошаговыми снимками, я их отредактировал и выслал ей перевод рецепта. Однако Радка отказалась от публикации и предложила это сделать мне. Какое-то время мы спорили по вопросу, но только что я согласился.
Спасибо за доверие, Радка. Сразу скажу, уважаемые друзья, что отзывы и благодарности за представление такого интересного блюда лучше адресовать ей. Далее цитирую Радку:
Замесить тесто и разделить на 7 частей. Разделать их поочерёдно на пасту (тесто – прим. моё) толщиной около 0,5 мм, а по-возможности и тоньше.
Посыпать каждый лист пасты тёртой тыквой и сахаром, полить маслом и свить в рулон.
Смазать форму для баницы маслом, первый рулон свернуть улиткой и выложить в форму, а другими оборачивать его по кругу, пока форма целиком не заполнится.
Посыпать баницу сахаром и поместить в предварительно прогретую до 180-200? духовку.
Приятного аппетита!