Информация к новости
  • Просмотров: 402
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-08-2011, 21:54
30-08-2011, 21:54

Сырное суфле

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Сырное суфле

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

 80 г муки;

75 мл молока;

5 яиц;

120 г тертого сыра грюейр;

1 щепотки мускатного ореха;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Муку слегка обжарить на 80 г сливочного масла, влить молоко, размешать до исчезновения комочков и проварить 3-4 минуты на слабом огне. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

Ввести по одному 3 желтка, энергично перемешивая массу. Остудить.

Дно и стенки формы для суфле смазать оставшимся маслом, посыпать тертым сыром (20 г).

Добавить в приготовленную массу оставшийся сыр и 2 желтка, перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в сырную массу.

Перелить массу в форму, верх разровнять.. Выпекать в духовке 30 минут при 180 °С.

Подавать суфле горячим.

 

Приятного аппетита!

^