Информация к новости
  • Просмотров: 249
  • Автор: Dos
  • Дата: 23-01-2012, 17:52
23-01-2012, 17:52

Волованы "по-королевски"

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Волованы по-королевски

Ингредиенты:

400 г куриного филе;

1л куриного бульона;

250 г шампиньонов;

80 г сливочного масла;

Сок 1 лимона;

1 баночка консервированных куриных фрикаделек;

60 г муки;

300 г сметаны;

6 волованов;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Филе спарить в бульоне и нарезать кубиками.

Бульон уварить на среднем огне до объема 0,5 л.

Шампиньоны нарезать ломтиками, потушить масле (20 г), добавив сок половины лимона, соль и перец. Грибы вынуть, дать жидкости стечь.

Жидкость, оставшуюся после тушении, влить в куриный бульон. Добавить муку, на масле до золотистого цвета. Бульон прокипятить, соединить со сметаной. В полученном соусе прогреть куриное филе, нарезанные кубиками фрикадельки и грибы. Добавить оставшийся сок лимона, посолить, поперчить.

Волованы разогреть в духовке. Наполнить их приготовленной начинкой, отцедив с нес жидкость, и выложить на блюдо.

Оставшуюся начинку с соусом подать в соуснике.

 

Приятного аппетита!

^