Информация к новости
  • Просмотров: 467
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-08-2011, 11:28
29-08-2011, 11:28

Паштет из гусиной печени

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Паштет из гусиной печени

Ингредиенты:

600 г гусиной печени;

7,5 г соли;

2,5 г молотого черного перца;

5 мл коньяка;

100 г свежего ссала, нарезанного тонкими ломтиками.

Способ приготовления:

Печень очистить: удалить желчный пузырь и частички печени с зеленью; из каждой дольки печени удалить кровеносные сосуды, сделав глубокие надрезы. Вымачивать печень в холодной воде 2 часа.

Печень отжать, натереть смесью соли и перца, выложить слоем в керамическую или эмалированную посуду. Сбрызнуть коньяком. Закрыть крышкой и мариновать 12 часов.

Выстелить тонкими ломтиками сала дно и стенки формы, уложить в нее печень и уплотнить. Накрыть ломтиками сала.

Варить паштет под крышкой на водяной бане на среднем огне 30 минут при 120 "С. У готовой печени середина должна быть розового цвета.

Снять паштет с водяной бани, придавить тяжелым гнетом и оставить охлаждаться.

Паштет из печени может храниться в холодильнике несколько дней.

 

Приятного аппетита!

^