Ингредиенты:
Говядина для завтрака по-армянски.
Состав
Мясо говядины без костей 2 кг.
1 луковица
1 морковь
Соли по вкусу с учётом уваривания.
Где-то 4-5 столовых ложки.
Масло сливочное 82% - 600гр.
Способ приготовления:
Это рецепт заготовки мяса для завтрака впрок можно использовать на неделю, а то и месяцы.
Оно долго храниться, как консервы с тушенкой.
И не портиться. У мамы по два года хранилось.
Ставим на газ или печь кастрюлю.
Кроме эмалированной.
В городских условиях – лучше скороварку.
Выкладываем мясо без воды.
Кладём для вкуса морковь и лук целиком.
Плотно закрываем крышкой.
Тушим на маленьком огне.
Пока мясо не станет тушенкой.
Лук и морковь убираем из кастрюли.
Выкладываем в глиняную посуду или банки.
Ставим на огонь кастрюлю с
сливочным маслом. Кипятим.
Заливаем маслом мясо.
Такое мясо подавалось на завтрак в Армении
моей бабушкой Агапи и моей мамой в Москве
в прошлом веке.
Для дорогих гостей.
Приятного аппетита!