Ингредиенты:
700 г тушенки (или 400 г мясного фарша)
1 пучку петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
2 ст л томатной пасты
Для гарнира:
200 г риса
300 г вермишели
120 мл растительного масла
1 кубик куриного бульона
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать
Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок
Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага
Ни в коем случае не перемешивать!!!
Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. Если готовить с фаршем, то фарш обжарить до готовности с теми же ингридиентами
Выложить по краям блюда
Подавать горячим
Приятного аппетита!