Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 06:36
9-03-2012, 06:36

Баклажан на закуску

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Баклажан на закуску


Ингредиенты:
Баклажан - 1 небольшая штучка
Сыр "Моцарелла" - 1 упаковочка 125гр
Укроп (или любая другая зелень по вкусу) - пару веточек
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 2-3 ч.л.
Уксус бальзамический -1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Баклажан нарезаем кружочками, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Потом слегка отжымаем наш баклажанчик и отправляем на разогретую сковородку, дно которой слегка! смазываем растительным маслом, и обжариваем по минутке баклажанчик с каждой стороны, затем доливаем немного кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим еще пару минут.
Тем временем нарезаем моцареллу тоже кружочками.
И подготавливаем соус: нарезаем мелко чесночек, измельчаем зелень, перемешиваем и добавляем оливковое масло, уксус бальзамический и соевый соус.
Теперь поочередно с небольшим нахлёстом выкладываем кружочки баклажанчика и моцареллы по кругу на блюдо и сверху выкладываем соус. Всё, закуска готова :)

Баклажан на закуску

Баклажан на закуску

Баклажан на закуску

Баклажан на закуску

Баклажан на закуску

Баклажан на закуску

Баклажан на закуску

Баклажан на закуску


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.