Информация к новости
  • Просмотров: 93
  • Автор: admin
  • Дата: 3-03-2012, 00:15
3-03-2012, 00:15

Рыбный кассэрол

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Рыбный кассэрол


Ингредиенты:
3 филе рыбы без кожи и без костей (по 150 гр),

1 большой помидор,

100 гр. ветчины,

10 шт. маленьких очищенных креветок,

150 гр. сыра твердых сортов,

растительное масло,

мука,

лимонный сок,

соль, перец,

1/3 ч. л. сушеного измельченного чеснока,

1/2 ч. л. сушенного измельченного базилика,

Способ приготовления:
Можно взять любую рыбу у меня сайда, разрезаем филе рыбы каждое на 4 части, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 мин. затем панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на сильном нагреве по полторы минуты с каждой стороны, перекладываем готовую рыбу в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки, затем перекладываем готовую ветчину на рыбу. Помидор очищаем от кожицы с помощью острого ножа или предварительно опустив помидор в кипящую воду на несколько секунд, затем нарезаем помидор мелкими кубиками и равномерно выкладываем нарезанный помидор на рыбу и ветчину. Креветки размораживаем и даем воде полностью стечь, креветки равномерно выкладываем на помидор. Добавляем немного соли, чеснок, базилик, сверху посыпаем крупно натертым сыром, я смешала три вида сыра, кашкаваль, емменталь и гауда, и запекаем в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится, сверху посыпаем мелко-нарубленной зеленью 

Рыбный кассэрол

Рыбный кассэрол

Рыбный кассэрол

Рыбный кассэрол

Рыбный кассэрол

Рыбный кассэрол

Рыбный кассэрол

Рыбный кассэрол


Приятного аппетита!

^