Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 21:28
26-01-2012, 21:28

Сайда с мятным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Сайда с мятным соусом


Ингредиенты:
2 филе сайды без кожи и костей по 150 гр.

1 ст. л. мятного соуса,

2 ст. л. жирных сливок,

соль, перец,

растительное масло,

1/2 ст. сырого риса,

1/2 сладкого перца,

1/2 ч. л. сушеной петрушки или несколько веточек свежей,

30 гр. сливочного масла,

1 зубчик измельченного чеснока или 1/3 ч. л. сушеного чеснока.

Способ приготовления:
Филе рыбы посыпать солью, перцем (желательно белым), завернуть рыбу в рулетики и закрепить края зубочисткой. Обжаривать рыбные рулетики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на среднем нагреве, со всех сторон, в течении 8 мин. Пока рыба будет жарится, смешиваем сливки с мятным соусом до состояния однородной массы, готовую рыбу перекладываем на тарелку и сверху поливаем мятными сливками. А теперь теплый рисовый салат (продукты даны на две порции), отвариваем рис, перец нарезаем мелким кубиком, растапливаем сливочное масло, добавляем в масло чеснок и даем постоять минут 5, смешиваем теплый рис, перец, чесночное масло, петрушку, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Сайда с мятным соусом

Сайда с мятным соусом

Сайда с мятным соусом

Сайда с мятным соусом


Приятного аппетита!

^