Ингредиенты:
2 филе сайды без кожи и костей по 150 гр.
1 ст. л. мятного соуса,
2 ст. л. жирных сливок,
соль, перец,
растительное масло,
1/2 ст. сырого риса,
1/2 сладкого перца,
1/2 ч. л. сушеной петрушки или несколько веточек свежей,
30 гр. сливочного масла,
1 зубчик измельченного чеснока или 1/3 ч. л. сушеного чеснока.
Способ приготовления:
Филе рыбы посыпать солью, перцем (желательно белым), завернуть рыбу в рулетики и закрепить края зубочисткой. Обжаривать рыбные рулетики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на среднем нагреве, со всех сторон, в течении 8 мин. Пока рыба будет жарится, смешиваем сливки с мятным соусом до состояния однородной массы, готовую рыбу перекладываем на тарелку и сверху поливаем мятными сливками. А теперь теплый рисовый салат (продукты даны на две порции), отвариваем рис, перец нарезаем мелким кубиком, растапливаем сливочное масло, добавляем в масло чеснок и даем постоять минут 5, смешиваем теплый рис, перец, чесночное масло, петрушку, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!