Ингредиенты:
4 филе (1 кг) морской белой рыбы
2 банки (по 400 гр) резанных помидор в соку
250 гр. вареных, очищенных креветок
1 банка (280 гр) моллюсков
1 крупный лук
3 зубчика чеснока
2/3 ст. белого сухого вина
3 ч. л. песто
соль, белый перец
оливковое масло
лимонный сок
Способ приготовления:
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем, оставляем
В толстодонной кастрюле, с добавлением оливкового масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, периодически помешивая до золотистого цвета (или можно обжарить на сковороде и переложить в обычную кастрюлю)
К луку добавляем томаты и вино, доводим до кипения уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим минут 15
Добавляем креветки, моллюсков (жидкость слить), песто, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, Кипятим с минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться
В это время на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, обжариваем рыбу с двух сторон, до полной прожарки
перекладываем рыбу на тарелки, заливаем томатным рагу, при желании посыпаем зеленью
Это блюдо было придумано итальянскими иммигрантами в Сан-Франциско, обязательные компоненты это рыба, морепродукты и томаты. Ну а это мое вольное прочтение данного блюда, экономящее время и не слишком дорогое.
Приятного аппетита!