Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рецепт телятина с овощами

Категория: Вторые блюда


Рецепт телятина с овощами

Ингредиенты для телятины с овощами на 4 порции:

600 г. мяса (хвостовая часть), набор ароматических кореньев, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 яйцо,

2 ст. л. муки, 2—3 ст. л. сметаны (или молока), 6 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех,

3 стакана бульона по выбору, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, несколько горошин черного перца, соль.

Рецепт приготовления телятины с овощами:


Мясо зачистить от пленок и сухожилий, удалить кости, отбить и выдержать некоторое время. Бульону дать закипеть вместе с наруб­ленным луком и чесноком, черным перцем и горчицей. Добавить мясо и отварить до мягкости. Вынуть из бульона и нарезать на ку­сочки.

Мелко нарубленные ароматические коренья спассеровать с растительным маслом до полуготовности. Прибавить, нарезанные кубиками картофелины, а через 5—6 минут — вино и мясо. Тушить до готовности и снять с огня.

Муку спассеровать с маслом до свет­ло-желтого цвета и разбавить процеженным бульоном. Посолить, довести до кипения, дать остынуть и заправить взбитым со смета­ной желтком. Непосредственно перед сервировкой мясо-овощную массу залить горячим соусом. На гарнир подать смешанные соленые овощи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.