Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рецепт мясо с хреном

Категория: Вторые блюда


Рецепт мясо с хреном

Ингредиенты для мяса с хреном:

700 г. говядины (грудинки), 400 г. мякоти говядины, 0,5 л. воды, 1 средняя луковица,

2 ч. ложки соли, 6 горошин душистого перца.

Для соуса: 1,5 стакана молока, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сахара,

4 ст. ложки (с верхом) натертого хрена, соль.

Рецепт приготовления мяса с хреном:

в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее мясо, добавить соль, перец, целую луковицу, плотно закрыть крышкой и варить до мягкости. Готовое мясо нарезать небольшими кусочками (кости удалить) и сложить в сотейник.

Приготовим соус: в отдельную посуду влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась говядина, добавить муку, довести до кипения, влить молоко, перемешать, залить получившимся соусом кусочки мяса и слегка уварить его на слабом огне. Затем снять с плиты, добавить свеженатертый хрен и все перемешать. Это блюдо можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски.

^