Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Царское жаркое

Категория: Вторые блюда


Царское жаркое

Ингредиенты на царское жаркое:

  • 400 - 500 г. телятины (мякоть или ребра)
  • 250 г. бекона (чтобы мяса было больше чем сала)
  • 100 г. любого копченого мяса или охотничьих колбасок
  • 100 г. грибов (лучше лесных: белых, лисичек)
  • 100 г. оливок
  • 100 г. сметаны
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 8 шт. картофелин
  • 3 столовые ложки квашеной капусты
  • 1 - 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • паприка
  • по вкусу: чабер, кориандр, чеснок, сушеные или вяленые томаты и т.д.

Приготовление царского жаркого:

Телятину со свининой нарезаете и обжариваете на сковородке до румяной корочки, затем укладываете в жаровню, заливаете водой, доводите до кипения, снимаете пену и тушите на мелком огне под крышкой где-то 1,5 часа. Картошку очищаете, нарезаете и выкладываете в жаровню к мясу. Грибы проварите, обжарьте с копченым мясом либо охотничьими колбасками, добавляете нарубленный лук, еще поджарьте, далее - квашеной капусты, потушите пару минут.

Добавляете сметаны, томатного соуса, оливки и все приправы, перемешайте и готовьте пару минут. Всю эту массу укладываете в жаровню, все осторожно перемешайте, если надо солите. Протушите еще минут 10, выключайте и оставляете еще на 10 минут. Блюдо очень вкусное. Всем приятного аппетита!

^