Информация к новости
  • Просмотров: 592
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Курица тушенная с черносливом

Категория: Вторые блюда


Курица тушенная с черносливом

Необходимые продукты:

  • 1 курица,
  • 1 стакан чернослива без косточек,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 стакана 10%-ных сливок,
  • 100 г. сливочного масла,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу,
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления блюда курица тушенная с черносливом:

Курицу промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, переложить в кастрюльку. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и чернослив, жарить еще 2-3 минуты, затем выложить на курицу. Сливки прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, залить курицу с черносливом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 35-40 минут, до готовности курицы. При подаче посыпать нашинкованным укропом.

Всем приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.