Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Говядина в грибном соусе

Категория: Вторые блюда


Говядина в грибном соусе


Ингредиенты на говядину в грибном соусе:

700 г. говяжьей вырезки
2 горсти сушеных грибов
оливковое масло
1 столовая ложка тимьяна
соль
перец

Для соуса:
оливковое масло
1 луковица
1 долька чеснока
1 столовая ложка тимьяна
200 мл. коньяка
4 столовые ложки сметаны
соль
перец

Приготовление говядины в грибном соусе:

Грибы заливаем кипятком и накрываем крышкой. Мясо нарежем кусками в один см. толщиной, если же жестковато - тогда отбиваем. Оливковое масло с тимьяном втираем в говядину, отставляем минут на десять. Затем солим и поперчим и обжариваем на большом огне с двух бочков до готовности. Выложим на тарелку. Сок от мяса, полученный при жарке, отставим.

Лук с чесноком мелко порежем и поджарим с тимьяном в оливковом масле около минуты. Сливаем с грибов отвар, грибы нарезаем и положим в сковородку к луку. Вливаем коньяк. Огонь увеличиваем, добавим сметаны и сок, полученный из мяса. Солим и перчим. Готовим, пока соус не станет густым. Поливаем соусом говядину.

^